21/04/2021

30+ Tempat Wisata Kuliner Bandung Paling Populer

Penasaran dengan objek wisata kuliner di Bandung? jika sobat ingin berkunjung & menginap di Hotel / Villa untuk menikmati wisata kuliner Bandung maka silahkan cek rekomendasi tempat wisata kuliner di Bandung yang sudah mimin siapkan.

Saat kita berada di tengah-tengah Kota Bandung, kalo Sobat beruntung Sobat bisa melihat bahwa Kota Bandung ini seperti cekungan sebuah mangkok yang dikelilingi dengan gungung-gunung yang sangat indah.

Selain tempat wisata untuk berlibur bersama keluarga, kota Bandung ini sangat terkenal akan kuliner-kulinernya yang khas dan unik, dengan cita rasa tradisional ataupun Internasional.

Soal rasa, ya jelas jangan ditanya lagi dong sob karena semua makanan yang disajikan sudah pasti enak dan tentunya bikin pengen nambah.

Nah, dimana saja wisata kuliner Restoran dan Cafe di Bandung yang lagi Nge Hits? Apa saja yang dapat sobat makan di sana? Simak 30+ rekomendasi Tempat Wisata Kuliner di Bandung dibawah ini, sob.

30. Sapulidi Lembang
/uthe_lytersa/

Disini Sobat bisa menikmati masakan disaung bambu atau yang biasa disebut bale. Sobat bisa memilih 2 area saung tersebut, yang satu dekat danau dan area satu lagi adalah dekat pesawahan yang hijau dan asri.

Uniknya jika Sobat ingin pesan makanan, maka Sobat harus memukul kentongan yang disediakan sebanyak 2 kali, lalu pelayan akan datang. Berasa di pedesaan sob.

Informasi Terkait Sapu Lidi Resto
Alamat:Jln.Sersan Bajuri – Kompleks Graha Puspa Cihideung Lembang,Bandung – Jawa BaratMenu: Ayam Bakar Daun, Ayam Kahaseupan, Ayam Bakar WarisanRate Harga Menu: Rp 50.000/Porsi (Plus Minum Teh Hangat)Jam Operasional: Senin – Minggu WIB – 20.00 WIB29. Kampung Daun
/duniakulinerbdg/

Kampung daun merupakan sebuah tempat wisata kuliner dilembang yang menurut mimin paling artistik nih sob. Sobat bisa menikmati wisata alam dan kuliner sekaligus disini, dengan berbagai macam sajian khas nusantara.

Mimin saranin coba deh jika Sobat ada rencana mengunjungi tempat ini, coba untuk datang sore hari menjelang malam.

Karena pada waktu tersebut Sobat bisa merasakan keheningan suasana khas pedesaaan Kampung Daun. Selain itu Sobat bisa menikmati sebuah Galery Kebudayaan ditempat ini.

Informasi Terkait Kampung Daun
Alamat: Jalan Sersan Bajuri Km 4.7 No 88 – RRI Bandung – Jawa BaratMenu: Nasi Liwet Nusantara, Nasi Tutug Oncom, Blackpepper Beef,dan aneka jenis masakan Dalam dan luar negri

Rate Harga Menu: Rp 8.000 – Rp 115.000Jam Operasional: Senin – Minggu 10.00 WIB – 22.00 WIB28. Raja Rasa
/rajarasa.official/

Jika Sobat suka dengan masakan khas sunda dan seafood, Sobat bisa mencoba masakan yang dihidangkan di sini.

Perpaduan antara ikan laut dan masaakan khas sunda yang diolah menggunakan bumbu khas Bali ini membuat masakan disini memiliki cita rasa yang berbeda dan sudah pasti nikmat dilidah sob.

Wah jadi laper yaa denger nya aja. Kalo Sobat udah kenyang makan, Sobat bisa juga meminum minuman khas bandung seperti es cingcau dan minuman lainnya ya.

Informasi Terkait Raja Rasa
Alamat: Jalan Setra Ria No 1, Kota Bandung Jawa Barat 40125Menu: Nasi Timbel, Gurami Bakar Jimbaran, Udang Saus KeratonRate Harga Menu: Rp 13.000 – Rp 56.000Jam Operasional: Senin – Minggu 10.00 WIB – 22.00 WIB27. Atmosphere Cafe & Resto
/seonarsizm/

Restoran yang satu ini merupakan restoran bergaya bali dan sunda yang berada ditengah kota Bandung, sekitar 15 menit dari alun-alun untuk mencapai lokasi ini.

Mengusung konsep bersantap di saung atau gazebo, membuat athmosphere resort cafe ini selalu dipadati pengunjung.

Namun jangan khawatir kehabisan tempat sob, karena luas restoran yang satu ini mampu menampung 600 orang sekaligus. Salah satu daya tarik yang dimiliki disini adalah disediakannya jaringan Wifi gratis buat semua pengunjung. hehe

Informasi Terkait Atmosphere Cafe
Alamat: Jalan Lengkong Besar No 97, Kota Bandung Jawa BaratMenu: Ayam Bakar Sulawesi, Beef Steak Washington, Opera CakeRate Harga Menu: Rp 10.000 – Rp 50.000Jam Operasional: Senin – Minggu eleven.00 WIB – 24.00 WIB26. Bumbu Desa Resto
/cahyooye/

Naah mendengar dari namanya saja, kita sudah menebak masakan apa saja yang tersedia disini kan sob.

Berawal dari kecintaan terhadap masakan nusantara sang pemilik berusaha menghadirkan konsep restoran trendy namun dengan masakan citarasa nusantara yang sudah akrab dilidah Sobat masing-masing.

Salah satunya adalah sayur asem dan gurame cobek, yang pasti sangat rekomended menu tersebut. Restoran Bumbu Desa dapat Sobat temukan di Jalan Laswi, Pasir Kaliki.

Informasi Terkait Bumbu Desa Resto
Alamat: Jl. Pasir Kaliki No. a hundred and sixty, Pasir Kaliki, BandungMenu: Nasi Liwet, Ayam Bakar, Sayur AsemRate Harga Menu: Rp 30.000 – a hundred.000/paxJam Operasional: Senin – Minggu 10.00 WIB – 22.00 WIB25. Yoghurt Cisangkuy
/ericekos/

Sobat pasti mengetahui minuman yang nikmat dan sehat yang satu ini, Yoghurt. Kota Bandung memiliki sebuah lokasi wisata kuliner dengan sajian Yoghurt yang menjadi andalan mereka.

Tidak jarang pengunjung-pengunjung luar kota datang ke Bandung hanya sekedar ingin menghabiskan Yoghurt ini lho. Memang sudah sejak lama Yoghurt Cisangkuy ini menjadi primadona, tepatnya sejak tahun 1976.

Selain wisata kuliner lokasi ini juga menyediakan wahana bermain bagi anak kecil sehingga akan membuat suasana liburan Sobat makin berwarna.

Informasi Terkait Yoghurt Cisangkuy
Alamat: Jl. Cisangkuy No. sixty six kota Bandung, Jawa Barat IndonesiaMenu: Yoghurt Aneka Rasa, Kentang goreng sosis, Bubur AyamRate Harga Menu: Rp 20.000 – Rp 30.000Jam Operasional: Senin – Minggu 08.00 WIB – 20.30 WIB24. Nasi Kalong
/gerrymath/

Sobat lagi menginap di Kota Bandung ? malem-malem laper bingung mau kemana ? Nih mimin kasih tahu jajanan kuliner malam yang terkenal dan hits di Bandung namanya Nasi Kalong.

Dari namanya saja sudah bisa kita tebak jajanan yang satu ini hadirnya hanya malam hari, Kalong kan Kelelawar dalam bahasa sunda, hehe.

Bukan hanya itu, kuliner yang mulai beroprasi mulai pukul 19.00 WIB ini memiliki tampilan nasi yang hitam tapi tidak sehitam ketan juga ko. Biasanya, nasi kalong disajikan bersama dengan buncis mentah.

Informasi Terkait Nasi Kalong
Alamat: Jl. RE. Martadinata No. 102 Bandung, Jawa Barat – Indonesia.Menu: Ayam Bakar Madu, Buncis tumis, Tempe dan Tahu GorengRate Harga Menu: Rp 15.000 – Rp 30.000Jam Operasional: Senin – Minggu 19.00 – 01.00 WIB23. The Peak Resort Dining
/yukosoju/

Bersantap sambil menikmati panorama pegunungan dan perbukitan, merupakan salah satu cara bagus untuk melepaskan penat akibat padatnya pekerjaan atau tugas kuliah yang memusingkan.

Paling keren jika ingin kulineran disini adalah ketika malam hari, karena bisa melihat bintang bintang kota alias lampu yang berbinar dari atas sini.

Mau makan malam romantis? Sobat bisa memesan meja pada lantai tiga, nah disini ada Sky non-public dinning room, sudah pasti non-public dan terbatas.

Informasi Terkait The Peak Resort Dining
Alamat: Jl. Gegerkalong Tonggoh Raya, Karyawangi, Kec. Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40261Menu: Sop Buntut, Mix Grilled, US Wagyu BeefRate Harga Menu: Rp one hundred twenty.000 – Rp 200.000Jam Operasional: Senin – Minggu eleven.00 – 01.00 WIB22. Lisung Cafe
/adityanurtanio/

Oke sobat pecinta Kuliner semuanya kali ini adalah sebuah Cafe dan Resto bernama Lisung Cafe.

Nuansa dan desain yang khas dengan menggunakan elemen kayu pada meja dan lantai, tidak terlihat seperti restoran formal lainnya menjadi nilai plus tersendiri saat makan disini.

Sepertinya owner memang memberikan sentuhan tradisional yang cukup unik dan nyentrik ini pada restonya.

Saat malam hari, pemandangan lautan lampu menjadi objek paling menarik di Kafe Lisung. Beberapa meja sengaja ditempatkan di tepi balkon supaya pengunjung dapat melihat panorama indah.

Informasi Terkait Lisung Cafe
Alamat: Jl. Bukit Pakar Timur No 111, Dago Pakar ( Dago atas ) Bandung Utara, Jawa Barat IndonesiaMenu: Nasi Panggang Lisung, Sop Buntut Bakar, Stone RosesRate Harga Menu: Rp 19.000 – Rp 70.000Jam Operasional: Senin – Minggu 11.00 – 23.00 WIB21. Batagor Hanjuang
/alliejournal/

Batagor merupaka cemilan khas kota Bandung, yang terdiri dari perpaduan bakso dan tahu yang di goreng. Hampir disetiap sudut kota ini terdapat penjual batagor dari yang kaki lima sampai bintang lima.

Namun dari sekian banyak penjual batagor tersebut, Batagor Hanjuang lah yang paling terkenal dan paling banyak dikunjungi pembeli.

Informasi Terkait Batagor Hanjuang
Alamat: Jl. Astina No.17, Pamoyanan, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40173MenuBatagor SpesialRate Harga Menu: Rp 5.000 – Rp 10.000/porsiJam Operasional: Senin – Minggu 08.00 – sixteen.00 WIB20. Lereng Anteng Panoramic Coffee
/mulhy_izzat/

Wisata kuliner kali ini lokasinya berada di kawasan Punclut atau Puncak Ciumbuleuit, kafe ini cukup Instagramable buat kalian yang memang ingin membuat feed kece badai.

Interiornya terbuat dari kayu, mulai dari meja, kursi, atap, hingga lantainya. Bangunannya dibuat sedemikian terbuka agar para pengunjung bisa menikmati panorama Bandung Kota dari ketinggian, terlebih jika saat malam hari Bandung akan sangat terlihat indah dari sini.

Tak hanya itu disini juga disediakan sebuah tenda transparan outdoor yang cukup untuk 4-5 orang diatas tersering. Didalamnya sudah tersedia meja dan tikar sehingga Sobat bisa bersantap sambil menikmati indahnya perbukitan.

Informasi Terkait Lereng Anteng Panoramic Coffee
Alamat: Kampung Pagermaneuh, RT. 03/07, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391Menu: Nasi Liwet, Nasi Goreng, Nasi Ayam Tulang LunakRate Harga Menu: Rp 15.000 – Rp 35.000/porsiJam Operasional: Senin – Minggu 08.00 – 22.00 WIB19. Tafso Barn
/wawanwardhani/

Tidak mau kalah dengan Lereng Anteng, Tafso Barn juga menawarkan sensasi nongkrong dan ngopi dengan spot-spot foto yang instagenic.

Kalau di Lereng Anteng disediakan tenda transparan, disini Sobat akan menemukan tempat duduk berupa sangkar burung yang bisa Sobat gunakan untuk bersantap ria sambil berselfie bersama kawan-kawan.

Untuk soal harga, makanan dan minuman disini masih ramah ko dikantong anak mahasiswa, hehe. Tafso Barn terletak di dengan jam buka mulai dari pukul eight.00 WIB – 22.00 WIB.

Informasi Terkait Tafso Barn
Alamat: Jalan baru Laksana no seventy five, Pagerwangi, LembangMenu: Nasi Bebek Goreng Kremes, Beef Bowl Rice, Chicken TeriyakiRate Harga Menu: Rp 5.000 – Rp fifty seven.000/porsiJam Operasional: Senin – Minggu 08.00 – 22.00 WIB18. Dago Bakery Punclut
/dagobakerypunclut/

Masih dari kawasan Punclut, salah satu tempat wisata kuliner yang sedang happening ini adalah Dago Bakery Punclut.

Bangunan yang menyerupai Kastil Eropa dan pemandangan yang indah menjadi daya tarik dari tempat ini. Memiliki four tingkat bangunan membuat Sobat saat memasuki bangunan ini, serasa memasukin instana kastil kerajaan.

Walaupun namanya Bakery, namun Sobat masih bisa menikmati hidangan-hidangan lain disini dari Indonesian food atau bahkan western meals.

Informasi Terkait Dago Bakery Punclut
Alamat: Jl. Pagermaneuh No. fifty seven Pagerwangi, Lembang.Menu: Nasi Bakar Ikan Cakalang, Grilled Chicken Warmsoy, Pizza, Juice, KopiRate Harga Menu: Rp 5.000 – Rp 63.000/porsiJam Operasional: Senin – Minggu 09.00 – 22.00 WIB17. Cakrawala Sparkling Nature Restaurant
/viskrenus/

Wisata Kuliner didaerah Punclut Bandung memang tidak ada habisnya sob. Kali ini mimin ajak sobat buat mengenali Cakrawala Sparkling Nature Restaurant.

Saat Sobat berkunjung ke Cakrawala, Sobat akan disediakan 2 tipe ruangan nih. Sobat mau pilih mau paka spot galaxy dengan view pemandangan alam dengan taburan bintang atau pun rumah kaca berwarna warni.

Disini tempatnya yang asyik nih sob buat duduk-duduk santuuy bareng temen-temen sambil menatap indahnya alam. Disini Sobat bisa pesan menu makanan western ataupun makanan lokal juga ko.

Informasi Terkait Cakrawala Sparkling Nature Restaurant
Alamat: Jl. Pagermaneuh No. fifty seven Pagerwangi, Lembang.Menu: Hot Plate Chicken Blackpepper, Mie Ramen, Slamon SteakRate Harga Menu: Rp 5.000 – Rp 50.000/porsiJam Operasional:Senin – Minggu 08.00 – 22.00 WIB16. Wild Grass Cafe
/ideal_bartender/

Tempat Kuliner yang satu ini unik nih sob, dengan mengusung tema rusik industri dan interior klasik mampu memikat pelanggan-pelanggannya untuk datang, datang, dan datang lagi.

Dengan konsep dan interior sedemikian rupa membuat tempat ini menjadi sangat instagenic nih, apalagi ditambah lingkungannya yang sejuk karena banyak dikelilingi pepohonan membuat Sobat semua betah dan nyaman untuk berlama-lama nongkrong disini.

Ultimate Burger dengan paduan crispy cheese dan daging yang tebal merupakan menu andalan disini yang banyak diminati para pengunjung.

Informasi Terkait Wild Grass Cafe
Alamat: Jl. Gunung Kareumbi No. 10 Ciumbuleuit , Cidadap Kota Bandung.Menu: Lemon Butter Clams, Chicken Wings, Ultimate BurgerRate Harga Menu: Rp 15.000 – Rp 59.000/porsiJam Operasional: Senin – Minggu 08.00 – 22.00 WIB15. Angkringan De Blank On
/firman_akoeng/

Mungkin Sobat pernah mendengan kata Angkringan. Sebutan yang biasanya disematkan dengan nama kota Yogyakarta dan terkenal dengan jajanannya yang murah meriah tersebut bisa Sobat dapatin juga di Bandung, tapi dengan konsep yang berbeda nih sob.

Bangunan utamanya berupa rumah Joglo Khas Jawa dengan 2 lantai, dan terdapat tenda-tenda kecil out of doors dengan meja dan kursi dibagian depan rumah ini disediakan buat para tamu yang ingin bersantap diluar ruangan.

Sambil bersantap ria Sobat biasanya akan disuguhkan juga dengan live music yang sangat menghibur.

Makanan disini tidak jauh berbeda dengan makanan di angkringan pada umumnya, namun menu masakan lain yang lebih kekinian disediakan juga sob.

Informasi Terkait Angkringan D’Blank On
Alamat: Jalan Baru Laksana no fifty seven, Pagermaneuh, Lembang.Menu: Nasi Kucing, Asem-Asem Iga Sapi, Nasi Goreng De Blank OnRate Harga Menu: Rp three.000 – Rp 32.000/porsiJam Operasional: Senin – Minggu 10.30 – 22.00 WIB14. One Eighty Coffee
/eghie_john

Dengan mengusung konsep desain keren bertema library, membuat One Eoghty Coffee menjadi salah satu kedai unik yang berada di kota Bandung.

Juga dengan konsep Open Kitchen yang dimilikinya ditengah-tengah kedai Sobat bisa melihat para penyaji dalam menyajikan makanan dan minuman.

Yang lebih unik lagi adalah Sobat akan menikmati hidangan yang dihidangkan dengan kaki terendam air, karena meja dan kursinya berada ditengah kolam. Namun jangan khawatir karena air dikolam itu hanya sebatas mata kaki saja sob.

Menu makanan disini bervariasi namun lebih banyak menu hidangan western seperti pizza, Sobat bisa menikmati makanan dan minuman disini dengan harga mulai dari Rp 18.000 rupiah.

Informasi Terkait One Eighty Coffee
Alamat: Jl. Ganeca no 18, Lb.Siliwangi, Coblong Kota Bandung.Menu: Nasi Kucing, Asem-Asem Iga Sapi, Nasi Goreng De Blank OnRate Harga Menu: Rp 18.000 – Rp 62.000/porsiJam Operasional: Senin – Minggu 08.00 – 24.00 WIB13. Goldstar 360 Cafe
/traveloka/

Jika Sobat pernah bermimpi ingin mengunjungi goa santorini di Yunani, Sobat bisa coba untuk mengunjungi tempat ini terlebih dahulu.

Ya disini Sobat bisa berwisata kuliner dengan suasana seperti dalam gua Yunani tersebut, dengan suasana nuansa putih dan lampu hias berwarna biru serta tempat duduk lesehan.

Disini Sobat bisa memilih untuk bersantap ria dengan spot seperti goa tanpa kaca, sehingga Sobat bisa melihat pemandangan diluar cafe ataupun bisa memilih spot area rooftop sehingga Sobat bisa melihat seluruh pemandangan kota bandung 360 derajat.

Informasi Terkait Goldstar 360 Coffee
Alamat: Jl. Dangdeur Indah no. 2b, Sukagalih, Sukajadi, Kota Bandung.Menu: Nasi Goreng, Chicken Stick, Hungry BearRate Harga Menu: Rp 12.000 – Rp sixty two.000/porsiJam Operasional: Senin – Minggu 08.00 – 24.00 WIB12. Warkop Modjok
/faangcs/

Sesuai dengan namanya, tempat nongkong yang satu ini dibanderol dengan harga yang murah merihah layaknya warung kopi pinggir jalan sob.

Namun Sobat jika berkunjung kesini pasti akan betah pasalnya tempatnya enakeun buat nongkrong, terletak diketinggian dataran kota Bandung, membuatnya mempunyai udara yang segar khas pegunungan ditambah dengan desain konsep bangunannya yang instagenic.

Warkop Modjok memiliki spot foto diantaranya sepeda antik, pot bunga warna-warni dan tentunya adalah bangunan utamanya.

Sobat cukup merogoh kantong sebesar 15rb rupiah untuk pake Kopi dan Banana Bread disini, cocok banget kan sama kantong pelajar nih hehe.

Informasi Terkait Warkop Modjok
Alamat: Perumahan Pondok Indah Jaya jalan Pinus Raya no73B, Isola, Sukasari, Kota Bandung.Menu: Kopi, Kentang dan sosis goreng, Fish and Chips, Pisang dan Roti BakarRate Harga Menu: Rp 15.000 – Rp 39.000/porsiJam Operasional: Senin – Minggu 09.00 – 24.00 WIB11. Pinishi Resto
/rhyo1987/

Resto tujuan wisata kuliner kali ini adalah sebuah restoran berbentuk sebuah Kapal Pinishi yang masih berada didalam kawasan wisata alam situ pantenggang.

Dari atas resto ini Sobat bisa melihat pemandangan danau yang indah, dan hijaunya kebun teh sejauh mata memandang.

Hebatnya pinishi resto ini buka 24 jam, jadi Sobat bisa ngopi, ngemil dan mengobrol hingga larut malam sambil merasakan suasana romantisnya malam disini dengan langit yang bertabur bintang-bintang yang indah.

Informasi Terkait Pinishi Resto
Alamat: Jl. Ciwidey – Rancabali, Desa Rancabali Kec. Rancabali, Kab. BandungMenu: Pisang Keju Bakar, Nasi Goreng, Gurame Asam ManisRate Harga Menu: Rp 15.000 – Rp eighty.000/porsiJam Operasional: Senin – Minggu 24 Jam10. Hummingbird Eatery
/hummingbird_eatery/

Yap seperti namanya saja, desain eksterior dari restoran ini adalah sebuah sangkar burung raksasa.

Didalamnya telah disediakan meja dan kursi untuk Sobat bersantap atau hanya sekedar ngopi dan ngemil dengan penataan lampu yang ciamik sob.

Sobat bisa menikmati berbagai menu makanan indonesian food, breakfast, western, hingga aneka cookies.

Informasi Terkait Hummingbirds Eatery
Alamat: Jl. Progo no 14, Citarum, Bandung Wetan, Kota BandungMenu: Adam’s Belgian Waffle, Crispy Salmon Benedicts, Classic Beef BurgerRate Harga Menu: Rp 45.000 – Rp 89.000/porsiJam Operasional: Senin – Minggu 07.00 wib – 23.00 wib9. Orofi Cafe
/oroficafe/

Orofi cafe menawarkan sebuah sensasi layaknya cafe-cafe di santoni Yunani dengan desain interior yang serba putih. Didukung dengan lokasinya yang berada di rooftop membuat cafe ini sangat nyaman jika dikunjungi malam hari.

Saat malam hari Sobat bisa menikmati santapan sambil berbincang bersama keluarga, rekan atau pun kekasih hati sambil memandangi indahnya citylight bak bintang yang bertaburan dimalam dilangit yang menambah syahdu suasana malam.

Informasi Terkait Orofi Cafe
Alamat: Jl. Lembah Pakar Tim. ninety nine Ciburial, Cimenyan, BandungMenu: Chicken Wing, Orofi Salad, Beef SchaschlikRate Harga Menu: Rp 30.000 – Rp ninety five.000/porsiJam Operasional: Senin – Minggu 16.00 wib – 22.00 wib8. Cat’s Village
/catsvillage/

Sesuai dengan namanya Sobat bisa nongkrong disini ditemani sambil dengan kucing-kucing yang lucu. Cat’s vilage sebetulnya mengadopsi hal serupa (yaitu cafe kucing) yang sebelumnya sudah banyak booming di negara-negara asia lainnya seperti Jepang Taiwan dan Singapura.

Demi menjaga ketertiban dan kesehatan si Kucing juga, untuk bermain bersama kucing Sobat harus merogoh kocek sebesar Rp 50ribu rupiah diluar harga menu makanan, dan Sobat bisa bermain bersama kucing anggora, persia, himalayan, dan domestik dilantai dua yang disediakan.

Informasi Terkait Cat’s Village
Alamat: Jl.raya Lembang no 136, Gudangkahuripan, LembangMenu: –Rate Harga Menu: –Jam Operasional: Senin – Minggu eleven.00 wib – 22.00 wib.7. Cafe D’Pakar
/foodgallerybdg/

Cafe D’pakar akan memberikans sensasi bagi Sobat pengunjung semua, nongkrong keren dialam terbuka dengan pemandangan view taman hutan dago.

Kursi dan mejanya terbuat dari kayu sehingga makin menampilkan kesan alami dan pure. Cocok banget nih buat nongkron disore hari yang cerah ya sob.

Informasi Terkait Cafe D’Pakkar
Alamat: Jalan Dago Pakar Utara, Ciburial, Cimenyan BandungMenu: Nasi Pais D’Pakar, Cireng Bumbu Rujak, Mie Bakso KuahRate Harga Menu: Rp 12.000 – Rp 35.000Jam Operasional: Senin – Minggu 12.00 wib – 20.00 wib.6. Lawangwangi Creative Space
/sore.dina/

Satu lagi lokasi wisata kuliner di Lembang yang bisa Sobat kunjungi untuk melepas lelah.

Selain untuk bersantap ria, disini Sobat bisa menikmati galery seni dengan berbagai macam lukisan. Sepertinya menarik ya sambil menunggu makanan disajikan Sobat bisa melihat-lihat galeri seni tersebut.

Informasi Terkait Lawangwangi Kreatif Space
Alamat: Jl. Dago Giri no. 99, Bandung.Menu: Lawangwangi Platter, Chicken Teba Woku, Tahu GimbalRate Harga Menu: Rp 22.000 – Rp fifty five.000Jam Operasional: Selasa – Minggu 10.00 wib – 23.00 wib.5. Maja House
/saeful82yusup/

Berada di lantai atas Hotel Stevie G, Maja House menawarkan pemandangan Kota Bandung yang indah. Sobat bisa memilih tempat makan di kursi atau di atas day bed yang tersedia.

Untuk menuju kafe mewah ini, Sobat harus terlebih dahulu memasuki kawasan Hotel Stevia G.

Informasi Terkait Maja House
Alamat: Jl. Terusan Sersan Bajuri No.seventy two, Cihideung, Kec. Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40559Menu: Sop Buntut, Beef SteakRate Harga Menu: Rp 40.000 – Rp sixty five.000Jam Operasional: Selasa – Minggu 10.00 wib – 23.00 wib.4. Little Wings Book Cafe
/liburananak/

Cafe yang satu ini mengusung sebuah konsep cafe dan library, jadi disini cocok buat Sobat semua yang suka menghabiskan waktu untuk membaca buku.

Buku-buku yang disediakan cukup beragam, mulai dari buku fiksi seperti novel dan cerpen dari berbagai penulis terkenal, hingga buku non-fiksi yang berisi teori-teori ilmiah orang-orang terkenal.

Informasi Terkait Little Wings Book Cafe
Alamat: Jl. Cigadung Raya Barat no.2 , Cibeunying Kaler, Cigadung, Kota Bandung.Menu: Nasi UlamRate Harga Menu: Rp 20.000 – Rp 35.000Jam Operasional: Selasa – Minggu 12.00 wib – 23.00 wib.three. Chingu Cafe
/aprilianiyeni3818/

Ingin nongkrong dengan suasana serba Korea ? Sobat bisa coba datang ke cafe yang satu ini. Desain interion, desain meja, kursi hingga asesoris didalam ruangan berna-bernar dibuat dengan tema Korea Town.

Begitupun makanan yang disajikan juga merupakan makanan khas dari negri Korea seperti Chagiya BBQ dan Suki.

Informasi Terkait Chingu Cafe
Alamat: Jl. Buah Batu no 218, Cijagra, Lengkong, Kota Bandung.Menu: Chagiya BBQ, Suki, RameenRate Harga Menu: Rp 15.000 – Rp 35.000Jam Operasional: Selasa – Minggu 10.00 wib – 22.00 wib2. Miss Be Providore
/missbe_providore/

Cafe yang satu ini terkenal memiliki makanannya yang enak. Namun bukan hanya itu, Miss Be Provider menawarkan tempat nongkrong dengan suasana yang nyaman, asri, dan juga berkelas.

Bangunannya sebagian terbuat dari kaca sehingga nampak elegant, apalagi ditambah desain penataan interior dengan aura vintage semakin menambah kecantikan cafe ini.

Informasi Terkait Miss Be Providore Cafe
Alamat: Jl. Rancabentang no 11a. Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung.Menu: Callamary, Meatball Pasta, Mushroom SoupRate Harga Menu: Rp 50.000 – Rp one hundred twenty.000Jam Operasional: Selasa – Minggu 07.00 wib – 23.00 wib1. Pohon Durian Cafe Bandung
/mibnukhaldun/

Naah ini yang terakhir merupakan sebuah tempat yang rekomended banget buat sobat pecinta durian.

Sobat bisa menikmati berbagai macam olahan durian nan lezat di cafe ini, seperti sup durian, roti durian, jus durian, cane durian, dan lain-lain.

Informasi Terkait Pohon Durian Cafe
Alamat: Jl. Sawunggalni no 2 Tamansari, Bandung wetan, Kota Bandung.Menu: Sop Buah Durian, Juice Durian, Roti Durian.Rate Harga Menu: Rp 10.000 – Rp 35.000Jam Operasional: Selasa – Minggu 10.00 wib – 23.00 wibOkee itu dia tadi daftar 30 Cafe Hits dan Instagramable yang bisa sobat kunjungi kalau laper di Bandung. Jika sobat sedang dalam rangka Wisata Kuliner di Kota Bandung, cobalah untuk mampir di salah satu cafe yang tadi mimin sebutin ya.

Silahkan tinggalkan komentar sobat disini atau share artikel ini ke temen sobat biar dia juga bisa mencicipi lezatnya kuliner Bandung.

Mau menginap atau hanya sekedar singgah saja? Kuliner Bandung bisa menjadi tujuang untuk liburanmu selanjutnya.

Dari 30+ lokasi Kuliner di Bandung, Jawa Barat ini, Sobat paling tertarik untuk berkunjung kemana? 🙂